Уха из семги



8 4 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Уха из семги - рецепт с фото.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...

Продукты
  • Голова семги — 1 кг
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Лук репчатый, средний — 1 шт.
  • Вода — 1,3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л. (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить уху из семги:

Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.

Шаг №2

Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.

Шаг №3

Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.

Шаг №4

В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.

Шаг №5

Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.

Шаг №6

Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.

Шаг №7

В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!