Уха из сома



11 10 80 мин. 100 мин.

Как приготовить: Уха из сома - рецепт с фото.

Рецепты из сома очень разнообразны, и если вы раздумываете, что можно приготовить из сома, приготовить из сома уху – это отличный выбор. Как правильно приготовить уху из сома подскажет этот рецепт.

Продукты
  • Сом — 1-1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5-2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • или Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. ложка
  • или Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление ухи из сома:

Шаг №2

Рыбу вымыть и разделать. Для этого отрезать голову. Затем отделить филе от костей.

Шаг №3

Голову сома разрубить на несколько частей.

Шаг №4

Филе вымыть и нарезать порционными кусками (должно получиться 10-12 кусков).

Шаг №5

Голову и хребет промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 30 мин.

Шаг №6

Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль. Варить на слабом огне 15 мин.

Шаг №7

Пока рыба варится подготовить овощи.

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №8

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг №9

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.

Шаг №10

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут (до прозрачно-золотистого цвета).

Шаг №11

Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла. Спассеровать в масле морковь (на среднем огне, помешивая, 10 минут).
Можно пассеровать морковь вместе с луком.

Шаг №12

Куски рыбы вынуть, бульон процедить.

Шаг №13

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин.

Шаг №14

Затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин.

Шаг №15

Зелень нарезать.

Шаг №16

Готовую уху из сома разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!