Уха из трески



12

Как приготовить: Уха из трески - рецепт с фото.

Рецепт ухи из трески из разряда «проще простого». Варим нарезанные овощи, а затем добавляем рыбку и варим еще несколько минут, вот в принципе и все! Подробнее, как сварить уху из трески, читайте в рецепте ниже.

Продукты
  • Филе трески — 1 кг
  • Вода — 1,5-2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Шафран — 1-2 шт.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Лимон — 5-6 ломтика
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для ухи из трески.

Шаг №2

Как приготовить уху из трески:

Отделить филе от кожи и костей.

Шаг №3

Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №4

В кипящую подсоленную воду добавить нарезан­ные кубиками картофель, морковь, петрушку и мел­ко нарезанный лук. Варить на слабом огне до готов­ности картофеля (15 минут).

Шаг №5

Затем в бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушку и проварить 5 мин.

Шаг №6

Филе трески нарезать кусками.

Шаг №7

Положить в бульон и варить уху из филе трески еще 10 минут.
За 5 минут до готовности (через 5 минут после того, как выложили филе) всыпать соль. Затем снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться 10 минут.

Шаг №8

Укроп мелко нарезать.

Шаг №9

При подаче в каждую тарелку ухи из трески всыпать мелко нарезанный укроп и положить лимон (дольку).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!