Уха на костре



11

Как приготовить: Уха на костре - рецепт с фото.

Самое главное в приготовлении ухи — это хорошее настроение и парочка лучших друзей. Можно и больше, если это выходной...;)

Продукты
  • Толстолобик — большая голова и часть хвоста.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сало — 100 г
  • Водка — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • *
  • Кроме продуктов:
  • Полено (от фруктового дерева) горящее — 1 шт.
Приготовление

Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели этот момент на видео, и вот что у нас получилось...

Правда, пришлось брать много посуды, ведро, рюмки, тарелки, ложки (ну, это само собой), досточки, топор. Главное — казанок, без казанка уха не получится. А также нож, половник, клеенку. Много воды, чтобы замочить рыбу и для мытья продуктов. Ну и, конечно же, ингредиенты, из которых мы будем готовить уху. Рыба, которую можно использовать для ухи, — толстолобик, щука, карп, судак, окунь... Обязательно в уху кладем голову.

В общем, загрузили машину по самое не могу и выехали на природу. А лес — красивенный, поляна покрыта желтыми листьями. Солнышко светит, воздух свежий — денек просто восхитительный! Ну вот, теперь можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда.

Большое спасибо нашему главному актеру, рыбаку и повару Максиму!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала нужно удалить жабры с головы рыбы. Если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать 2 часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.
Теперь нужно разжечь огонь.

Шаг №2

Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.
Вот продукты, которые мы будем использовать для приготовления Ухи.

Шаг №3

Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить.
Вода в казанке закипела, бурлит вовсю, уже хочется поскорее начать все варить.
Вот теперь режем картошку кубиком, по-домашнему, как мы привыкли. Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать, добавить немного ярких цветов.
Берем картошку, морковь и целую луковку — отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.

Шаг №4

Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут.

Шаг №5

Пока варится рыбка с овощами, режем сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристей.
Порезать лук мелким кубиком. Измельчить чесночок ножом. Промыть пшено. Зелень помыть, отряхнуть от воды, порубить.
Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.

Шаг №6

Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец. Варим 10 минут.

Шаг №7

Через десять минут выливаем в казан рюмку водки.
Тушим в ухе фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удаляем оставшуюся золу.

Шаг №8

В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой. Снимаем казанок с огня.
В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы.
К готовой Ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе. Уха получается очень вкусная, ароматная.
Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!