Уха с креветками



11 15 мин.

Как приготовить: Уха с креветками - рецепт с фото.

Такую уху можно приготовить из любой морской рыбы. Также понадобится овощной бульон, креветки, вино и ароматные овощи.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук-порей (нашинкованный) — 1 1/4 стакана
  • Клубень фенхеля (порезанный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Овощной бульон — 1 1/4 стакана
  • Сухое белое вино — 1/4 стакана
  • Петрушка (рубленная) — 3 ст. л.
  • Помидоры консервированные (резанные) — 400 г
  • Рыба любая белая (порезанная кубиками) — 200 г
  • Креветки (почищенные) — 150 г
  • Петрушка для украшения
Приготовление

В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Высыпать в кастрюлю чеснок, лук и фенхель. Жарить 4 минуты. Добавить бульон, вино, помидоры и 1 ст. л. петрушки. Довести до кипения. Добавить рыбу и креветки. Готовить 3 минуты. Высыпать оставшуюся рубленную петрушку. Подавать, украсив листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!