Уха со стерлядью



13

Как приготовить: Уха со стерлядью - рецепт с фото.

Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.

Продукты
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 70 г
  • Морковь — 60 г
  • Черри — 6 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Зелень
  • Бульон:
  • Стерлядь — 1 кг
  • Сибас — 300 г
  • Панцири тигровых креветок — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
Приготовление

Я всегда собираю панцири с креветок, когда их чищу. Храню потом в морозилке. Использую для хороших рыбных бульонов. Либо можно использовать панцири от уже сваренных, скажем так «пивных» креветок.

Как приготовить уху со стерлядью:

1. В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем крупно порезанные лук и морковь.

2. Когда зарумянятся, добавляем панцири от креветок, готовим до изменения их цвета на розовый и заливаем водой.

3. У рыб срезаем головы, хвосты, плавники, и бросаем их в бульон. Снимаем пену. Как только пена перестанет появляться, варим минут 10 и процеживаем бульон.

4. Забрасываем овощи. Я забрасываю не поочерёдно, а сразу всё. Картофель я нарезал крупно, лук — средним кубиком, морковь — соломкой. Солим по вкусу. Горошины черного перца раздавил плоской стороной ножа, и добавил в уху. Немного свежемолотого кориандра.

5. За минуту до готовности овощей я забрасываю в уху со стерлядью снятое с кожи филе рыбы, зелень. Люблю добавлять помидоры в уху. Маленькие половинки черри. Но это лично мой каприз.

6. Подавал уху со стерлядью с булочкой из хрустящего невесомого теста, в виде сердца, и опаленной головешкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!