Уха в горшке



14 8

Как приготовить: Уха в горшке - рецепт с фото.

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася :) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей...

Продукты
  • Рыбьи головы и хвосты для бульона
  • Филе морского языка — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Травы и специи — у меня были лавровый лист, черный молотый перец, укроп, куркума, кориандр, розмарин, майоран, розовый перец горошком и перец бурбон
  • (У меня новое пополнение в части специй, поэтому экспериментирую. :)) Данный эксперимент признан крайне удачным.)
  • Соль (брала морскую и немного копченой — присыпала филе отдельно)
Приготовление

Как приготовить домашнюю уху в духовке:

В этот раз у меня в нем скопились башка сазана, размером с баранью, а также голова и хвост форели. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика. Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов. Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо. :))

Сазан с форелью — рыбы довольно нежирные, поэтому решила дополнить их морским языком. Рыба немудрящая, жирненькая, очень своим вкусом мне симпатичная...

Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук — четвертькольцами, морковь и картошку — кубиками.

Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно — и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.

Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем уху в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!

Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня уха в духовке томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день домашняя уха еще вкуснее. Через день — еще вкуснее, но фиг там уже чего останется ;)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!