Ужин Санта-Фе



10 4

Как приготовить: Ужин Санта-Фе - рецепт с фото.

Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.

Продукты
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Цуккини среднего размера (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Помидоры свежие (резаные дольками) — 1 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр с перцем (такой как Джек Монтерей) (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
  • Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) -120 г (1 стакан)
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
Приготовление

1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарить фарш до розового цвета, слить лишний жир.

2. В сковороду с фаршем выложить цуккини, репчатый лук, 1 стакан помидоров, посолить и поперчить по вкусу, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей.

3. Рис осушить и добавить к нему сыр с перцем и чили. Содержимое сковороды посыпать чеддером.

Подавать рис с мясом и оставшимися помидорами. При желании можно украсить блюдо свежими листочками петрушки или кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!