Украинская лазанья



13

Как приготовить: Украинская лазанья - рецепт с фото.

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Продукты
  • Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.
  • Масло сливочное – 50г
  • Приправа для грибов – по вкусу
  • Молоко – 200мл
  • Мука – 1 полная ст. ложка
  • Сыр «Янтарь» — 200г
  • Лук – 1
  • Морковь – 1
  • Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр.
  • Фарш смешанный – 500г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка
  • Капуста – 1 кочан
  • Сметана – 150г
  • Зелень укропа – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканку с фаршем и капустой:
Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.
Сыр натрем на крупной терке.

Шаг №2

Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.

Шаг №3

Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.

Шаг №4

На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.

Шаг №5

На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.

Шаг №6

Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.

Шаг №7

А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.
Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.

Шаг №8

Выкладываем половину мясной начинки.

Шаг №9

Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.

Шаг №10

Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.

Шаг №11

Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.

Шаг №12

Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!