Украинская печеня в горшочке



16

Как приготовить: Украинская печеня в горшочке - рецепт с фото.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Продукты
  • Мякоть свинины — 400г
  • Печень — 300г печени (говяжьей, свиной, телячьей)
  • Картофель — 800г
  • Фасоль — 1 стакан сухой фасоли
  • Морковь — 2 больших моркови
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 4 луковицы
  • Сливочное масло — 150г (можно взять растительное масло)
  • Сало или подчеревок — 100г
  • Молоко — 2 ст. ложки молока
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Мука — 100г муки для галушек + 2 ст. ложки для печени
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист
  • Несколько перцев горошком
  • Зелень — 2 ст. ложки рубленой зелени
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жаркое в горшочках:

Предварительно замоченную фасоль отварить отдельно до полуготовности. Воду слить.

Шаг №2

Мясо и печень порезать кубиками (2 – 2,5см). Посолить и поперчить. Печень обвалять в муке. Обжарить мясо и печень по отдельности на масле и выложить на отдельные тарелки.

Шаг №3

Морковь порезать кружочками, а лук – полукольцами.

Шаг №4

Обжарить лук с морковью на масле, посолить и поперчить.

Шаг №5

Картофель нарезать средними кубиками.

Шаг №6

А теперь будем складывать все ингредиенты в маленькие горшочки или в один большой глиняный горшок. Если нет горшков, можно приготовить в толстостенной гусятнице. На дно горшка кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом выкладываем свинину.

Шаг №7

На свинину – картофель. Картофель солим и перчим. Сверху – половину лука с морковкой.

Шаг №8

Потом – фасоль, печень и снова лук с морковкой. Сверху у нас еще должно оставаться немного места. Если есть мясной бульон, то заливаем немного присоленным бульоном или горячей водой так, чтобы она доходила до края уложенных продуктов. Накрываем крышкой и ставим в холодную (горшок глиняный, должен нагреваться постепенно) духовку. Нагреваем духовку до 200 градусов и тушим с этого момента 45-50 минут.

Шаг №9

Подчеревину мелко порежем. Зелень смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг №10

Пока жаркое тушится, приготовим последний ингредиент – маленькие галушки.Из теплого молока, яйца, соли и муки замесим мягкое тесто. Из теста сделаем жгуты.

Шаг №11

Порежем жгуты на галушки. Отварим галушки в подсоленном кипятке (до всплытия) и выберем их шумовкой.

Шаг №12

Обжарим подчеревину или сало на сковороде до шкварок и выложим галушки.

Шаг №13

В горшочек сверху выкладываем галушки, накроем и поставим жаркое в горшочках еще на 5 минут в духовку.

Шаг №14

Готовую печеню посыпаем зеленью с чесноком и подаем жаркое в горшочках с разносолами или свежими овощами.

Шаг №15

Готовое жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!