Украинская солянка



12 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Украинская солянка - рецепт с фото.

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила...:)

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • или почки телячьи — 2 шт.
  • Сало — 60-70 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томат-паста — 2-3 ст. ложки
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Каперсы (по желанию) — 10-20 г
  • Сметана — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для солянки украинской перед вами.

Шаг №2

Как приготовить солянку украинскую:

Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 1 часа.
(Говяжьи почки очистить от плёнок и жира, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса варки, промыв говяжьи почки. Затем варить до готовности около 1 часа.)

Шаг №3

Мясо (почки) вынуть из кастрюли. Нарезать кусочками.

Шаг №4

Нарезать кубиками сало. Колбасу нарезать соломкой.

Шаг №5

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6

Огурцы нарезать кубиками.

Шаг №7

Чеснок почистить. Натереть на мелкой терке или порубить ножом мелко.

Шаг №8

Разогреть сковороду. Выложить подготовленное сало. Обжаривать,
помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №9

Добавить к салу лук.

Шаг №10

Прожарить все вместе 3-4 минуты, помешивая.

Шаг №11

В сковороду выложить половину мяса, колбасу, огурцы, томат-пасту, красный перец. Хорошо перемешать.

Шаг №12

Добавить чеснок, тушить 3-5 минут.

Шаг №13

Выложить в бульон зажарку и вторую половину мяса. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.

Шаг №14

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №15

В готовую солянку по-украински положить каперсы (по желанию), кусочки лимона, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг №16

Солянка украинская готова. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!