Украинские блины



10

Как приготовить: Украинские блины - рецепт с фото.

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

Продукты
  • Пшено — 150 г
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло топленое, сливочное или растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить украинские блины на пшенной каше:

Промыть пшено и сварить из него вязкую кашу.

Шаг №2

Как остынет – протереть ее через сито. Я воспользовалась миксером.

Шаг №3

Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавить масло, довести до кипения, всыпать стакан муки и заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом вольем в него разведенные в теплой воде (100мл) дрожжи. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место.

Шаг №4

2 желтка перетрем с сахаром.

Шаг №5

Когда тесто подойдет, добавляем протертую кашу, желтки, стертые с сахаром, немного соли, 1 стакан муки и 2 стакана теплого молока. Пришлось перекладывать все в миску большего размера. Опять накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Шаг №6

Тесто хорошо подошло.

Шаг №7

Взбиваем в пену 2 белка.
Осторожно вымешиваем тесто с белками и начинаем печь блины.

Шаг №8

Пшенные блины печем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Обычную сковороду немного смазываем жиром.
Проблем с переворачиванием блинов нет.

Шаг №9

Печем большие блины и маленькие блинчики — кто какие любит.

Шаг №10

Украинские блины на пшенной каше можно есть со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!