Украинские булочки



11 10 55 мин. 220 мин.

Как приготовить: Украинские булочки - рецепт с фото.

Булочки в виде забавных зверушек привнесут радость на любой стол, будь то праздник или обычный воскресный день.

Продукты
  • Мука — 2стакана
  • Сахар — 1ч.ложка
  • Растительное масло — 2ст.ложки
  • Дрожжи — 10гр
  • Молоко — 1/2стакана
  • Гвоздика — 20шт
  • Соль
  • Для пропитки:
  • Чеснок — 1/2головки
  • Растительное масло — 2ст.ложки
  • Соль
  • Вода
Приготовление

Молоко слегка нагреть в эмалированной миске и растворить дрожжи. Добавить соль, сахарный песок, муку и замесить тесто.

Масло (1ст.ложка) слегка подогреть и добавить в конце замеса. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место.

Через 2-2.5часа тесто обмять и оставить еще на 40-50 минут, после чего еще раз обмять.

Из готового теста сделать 10 шариков и придать им форму забавных зверушек с глазками из бутонов гвоздики.

Разогреть духовку до 220С. Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в течение 15-20 минут.

Чеснок очистить, растереть с солью и смешать с водой(1/3стакана) и растительным маслом.

Готовые булочки охладить, проколоть сверху вилкой и пропитать чесночной смесью.

Затем на 2-3 минуты поместить в горячую духовку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!