Украинские галушки



7

Как приготовить: Украинские галушки - рецепт с фото.

Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.

Продукты
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • или масло топленое — 100 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
Приготовление

Вместо масла можно поджарить свиное сало (шпиг), разрезав его на мелкие кубики, и вместе с шкварками заправить им галушки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления украинских галушек перед вами.

Шаг №2

Как приготовить украинские галушки:

На самом маленьком огне растопить сливочное масло.

Шаг №3

Муку просеять в миску.

Шаг №4

Яйца взбить с неполной чайной ложкой соли.

Шаг №5

В муке сделать углубление (в виде воронки), в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки распущенного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.

Шаг №6

Все это смешать с мукой.

Шаг №7

А затем выбить до получения гладкого, не очень крутого теста.

Шаг №8

Подсыпая муку, тесто для галушек раскатать ровным слоем толщиной в 1/2 сантиметра.

Шаг №9

Тесто разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Шаг №10

Перед подачей кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду. Варить галушки при слабом кипении воды примерно 10 мин. Когда все галушки всплывут на поверхность воды, значит они готовы.

Шаг №11

Тогда галушки надо переложить шумовкой в дуршлаг или сито и дать стечь воде.

Шаг №12

В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить, и подать.

Шаг №13

Украинские галушки готовы. Отдельно к галушкам подать сметану.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить свежий творог.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!