Украинские вареники с вишнями



8 8 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Украинские вареники с вишнями - рецепт с фото.

Я предлагаю рецепт вареников с вишнями, сваренных на пару. Мягкие, сладкие, политые густым вишневым соусом — эти вареники съедаются мгновенно, они даже остыть не успевают ))

Продукты
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Вишня — 600-700 г
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сода (по желанию) — 0,5-1 ч. ложка
  • Масло для смазывания решетки пароварки (желательно)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вареники с вишней на пару:

Смешать яйцо и кефир.

Шаг №2

Добавить муку и 3 ст. ложки сахара. Можно добавить 0,5 ч. ложки соды — тесто будет пышнее. Но иногда тесто на соде от контакта с вишней (или другой ягодой) темнеет, так что можно делать тесто и без соды.

Шаг №3

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.

Шаг №4

Вишню вымыть. Вынуть косточки. Отобрать 400 г для начинки. Засыпать 2 ст. ложки сахара и перемешать. Оставить на 10 минут. Слить сок.

Шаг №5

Тесто для вареников с вишней раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг №6

Стаканом нужного диаметра вырезать кружочки.

Шаг №7

На каждый кружочек выложить 1-2 ягоды. (Если вишня мелкая, то выкладывать столько, сколько нужно).

Шаг №8

Аккуратно и тщательно слепить вареники. Вареники с сочной начинкой рекомендуют лепить «косичкой», при таком способе шов лепится дважды.

Шаг №9

Включить пароварку. Смазать решетку маслом, выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга. Варить вареники с вишней на пару 5-7 минут.

Шаг №10

Если пароварки нет, можно приготовить вареники, используя дуршлаг или сито (поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, выложить вареники, накрыть крышкой, варить вареники с вишней на пару 5 минут).

Шаг №11

Подготовить соус: оставшиеся вишни и сок от начинки взбить блендером и поставить на умеренный огонь.

Шаг №12

Крахмал отдельно развести в 2-х ст. ложках холодной воды.

Шаг №13

Тонкой струйкой влить крахмал в подогретый (закипевший) соус, непрерывно размешивая соус.

Шаг №14

Варить, помешивая, до желаемой степени загустения. Добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.

Шаг №15

Готовые вареники с вишней выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!