Как приготовить: Украинский зеленый борщ - рецепт с фото.
Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ — это вкусно, особенно со сметаной.
Продукты для борща зеленого украинского перед вами.
Как приготовить зеленый борщ украинский: Картофель почистить и помыть. Нарезать кусочками.
Рис хорошо промыть.
Вскипятить воду (или бульон). Опустить картофель и рис.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь 2-3 минуты.
Добавить томат-пасту, хорошо перемешать. Зажарка готова.
Спустя минут 5 после закипания картофеля добавить зажарку.
Почистить и помыть зелень, шпинат и щавель.
Нарезать щавель и шпинат.
Мелко нарезать зелень.
Когда картофель будет готов, добавить всю зелень. Посолить по вкусу. Варить зеленый борщ под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут.
Украинский зеленый борщ готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!