Украинский зеленый борщ



13 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Украинский зеленый борщ - рецепт с фото.

Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ — это вкусно, особенно со сметаной.

Продукты
  • Бульон или вода — 2,5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Щавель — 2 пучка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Рис — 0,25 стакана
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для борща зеленого украинского перед вами.

Шаг №2

Как приготовить зеленый борщ украинский:

Картофель почистить и помыть. Нарезать кусочками.

Шаг №3

Рис хорошо промыть.

Шаг №4

Вскипятить воду (или бульон). Опустить картофель и рис.

Шаг №5

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь 2-3 минуты.

Шаг №7

Добавить томат-пасту, хорошо перемешать. Зажарка готова.

Шаг №8

Спустя минут 5 после закипания картофеля добавить зажарку.

Шаг №9

Почистить и помыть зелень, шпинат и щавель.

Шаг №10

Нарезать щавель и шпинат.

Шаг №11

Мелко нарезать зелень.

Шаг №12

Когда картофель будет готов, добавить всю зелень. Посолить по вкусу. Варить зеленый борщ под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут.

Шаг №13

Украинский зеленый борщ готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!