Украшение блюда «Овечка из капусты»



5

Как приготовить: Украшение блюда «Овечка из капусты» - рецепт с фото.

Конечно же, мы и наши дети с нетерпением ждем новогодних праздников. Это запах елки в доме, блеск елочных игрушек, подарки. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола!.. Новый год 2015 — это год деревянной овцы. Я подкину вам небольшую идею, как украсить праздничный салат маленькими овечками из цветной капусты.

Продукты
  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Маслины без косточки — 1 баночка
  • Чернослив — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление

Сделать таких овечек не составит труда. Ваши детишки будут сидеть и «ковырять» их вместе с вами, радостно показывая, что у них получилось.

Такими овечками можно украсить любую закуску или салат.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты.

Шаг №2

Капусту разобрать на соцветия. Выбрать соцветия, наиболее похожие на туловище овечки, срезать ножку-стебель.

Шаг №3

На оливке сделать ножом 2 надреза, с той стороны, где круглое отверстие.

Шаг №4

Взять маленькое соцветие капусты и вставить его в круглое отверстие оливки.

Шаг №5

Проколоть половинкой зубочистки.

Шаг №6

Воткнуть голову в туловище овцы.

Шаг №7

Вдоль лимона снять тонкими полосками кожуру, порезать лимон кружочками.
Положить кружочек лимона, посадить на него овечку.

Шаг №8

Из чернослива вырезать небольшие полоски и выложить овечкам ножки.
Украсить веточками укропа.
Майонезом нарисовать, с помощью зубочистки, глазки и носик.
Овечки готовы, можно украшать ими блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! С наступающим Вас Новым Годом!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!