Украшение стола Салат-торт «BV_Рыбный_Смак»



6 60 мин. 600 мин.

Как приготовить: Украшение стола Салат-торт «BV_Рыбный_Смак» - рецепт с фото.

Вот просто утомительно вкусно, оторваться нееееевозможно!

Приятного приготовления! (^_^) BearVeditsa

Продукты
  • Ингредиенты для салата-торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
  • – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
  • – яйца варёные – 4 шт.
  • – рис отварной – 4-5 ст. л.
  • – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
  • Для крема:
  • – мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
  • – сметана – 4 ст. л.
  • – майонез – 4 ст. л.
  • – желатин – 8 г
  • Для украшения:
  • – зелень
  • – красная икра
Приготовление

Начать с приготовления крема:

Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и поставить растворяться на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавить майонез и растереть, затем добавить сметану и хорошенько размешать. Затем, помешивая, влить в смесь остывший до лёгкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натереть на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.

Форму застелить полиэтиленовой плёнкой.

И собственно смело браться за вторую половину Марлезонского балета)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

Шаг №2

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем
2) тёртые желтки
3) крем
4) тёртые крабовые палочки
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8) рис
9) крем;

Шаг №3

Ставим форму с салатом-тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаём форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой, и зеленью по периметру.

Шаг №4

После нарезания салата-торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
Приятного аппетита!
(^_^) BearVeditsa

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!