Укропно-чесночные булочки к борщу



11 8 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Укропно-чесночные булочки к борщу - рецепт с фото.

Необыкновенно мягкие и ароматные булочки. А с тарелочкой борща — то, что доктор прописал:)

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Вода теплая — 250 мл
  • Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л. или сахар
  • Соль
  • Для соуса:
  • Укроп рубленый
  • Чеснок
  • Растительное масло
Приготовление

1. Замесить из ингредиентов эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.

2. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем.

3. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать колбаской и скрутить в булочку.

4. Выложить булочки на пергаментную бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.

5. Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета.

6. Горячие булочки смазать в масляничном соусе.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!