Уксус, настоянный на лимонной траве, имбире и чесноке



4

Как приготовить: Уксус, настоянный на лимонной траве, имбире и чесноке - рецепт с фото.

Такой ароматный уксус хорошо дополнит овощные салаты и отлично подойдет для мясных маринадов.

Продукты
  • Лимонная трава — 2 стебля
  • Чеснок (почищеный) — 3 дольки
  • Имбирь (измельченый) — 1 ст. л.
  • Рисово-винный уксус — 1 стакан
Приготовление

1. Лимонную траву помыть и просушить. Мелко порезать. Дольки чеснока разрезать на половинки.

2. Лимонную траву, чеснок и имбирь положить в стеклянную тару.

3. В сотейнике на среднем огне разогреть уксус до кипения. Убрать с плиты, охладить до комнатной температуры, перелить в кувшин с ингредиентами. Оставить до полного охлаждения, накрыть и поставить в темное сухое место. Использовать минимум через 2 недели.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!