Уксус, настоянный на укропе и черном перце



3

Как приготовить: Уксус, настоянный на укропе и черном перце - рецепт с фото.

Приготовить такой ароматный уксус не составит сложности. В сущности — это готовый маринад. В нем можно замариновать мясо, рыбу и овощи. Также можно сбрызгивать этим ароматным уксусом овощные салаты.

Продукты
  • Укроп — 6 веточек
  • Яблочный уксус — 1 стакан
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить ароматный уксус:

1. Укроп помыть и просушить.

2. В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения уксус. Уменьшить огонь до минимального и кипятить в течение 2 минут. Добавить в уксус укроп и перец, убрать с плиты, дать постоять пока остынет до теплого состояния.

3. Перелить уксус в чистую стеклянную посуду. Хранить ароматный уксус в темном месте до нужной степени концентрации.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!