Унаги урамаки



13

Как приготовить: Унаги урамаки - рецепт с фото.

Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.

Продукты
  • Копченый угорь — 60 г
  • Авокадо — 20 г
  • Огурец- 20 г
  • Нори — 1 лист
  • Рис — 150 г
  • Вода — 200 г
  • Сыр «Филадельфия» — 50 г
  • Уксус рисовый- 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Васаби — 30 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Маринованный имбирь — 30 г
Приготовление

1. Хорошо промыть рис. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить, оставить под крышкой еще на 15 минут не открывая!

2. Смешать рис с уксусом, сахаром, солью.

3. На циновке расположить пищевую пленку. На пленку кунжут, затем рис. На рис — лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия», угорь, огурец, авокадо.

4. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.

5. Прямо в пленке разрезать на 7 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.

6. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!