Уштипцы (сербские котлетки)



13

Как приготовить: Уштипцы (сербские котлетки) - рецепт с фото.

Тем, кого интересуют сербские рецепты, рекомендую попробовать уштипцы — котлетки по-сербски с сыром и копчёной грудинкой.

Продукты
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Вода газированная — 100 мл
  • Сыр брынза — 100 г
  • Грудинка копчёная — 70 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1 кусочек
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить уштипцы:

1. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку (говядину — 2 раза). Солим, добавляем паприку, черный перец, соду, газированную воду (для пышности фарша). Вымешиваем фарш руками очень тщательно. Затем выравниваем поверхность фарша и смазываем ее 2-мя столовыми ложками растительного масла, чтобы фарш не заветривался, и отправляем в холодильник на ночь (по возможности на два дня).

2. Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом. Смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленый чеснок.

3. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем.

4. Делаем плоские круглые котлетки-уштипцы и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны.

5. Пока уштипцы жарятся, мы мелко нарезаем лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и делаем на тарелке «подушку» из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем котлетки по-сербски по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Измельчаем грудинку.

Шаг №2

Лепим такие котлетки.

Шаг №3

Я обжаривал уштипцы на сковороде гриль.

Шаг №4

«Подушка» из лука.

Шаг №5

На лук кладём готовые уштипцы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!