Устрицы, приготовленные на гриле



7

Как приготовить: Устрицы, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Устрицы на гриле — это полезное и несомненно вкусное блюдо.

Продукты
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук-шалот (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Устрицы в панцире свежие — 12 шт.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В миске среднего размера соединить уксус, оливковое масло, шалот, чеснок, соль и перец. Отставить соус в сторону.

3. Устрицы выложить на гриль и жарить с зарытой крышкой около 5 минут, до раскрытия раковин. Убрать молюски с гриля (будьте осторожны, т. к. устрицы еще могу раскрываться). Устрицы, которые не раскрылись раскрыть специальным ножом или вилкой.

Подавать устрицы на сервировочном блюде с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!