Утиная грудка по-мюнхенски



10

Как приготовить: Утиная грудка по-мюнхенски - рецепт с фото.

Немцы так готовят гусиную грудку, а я решила приготовить по этому рецепту утиную грудку. Получилось вкусно.

Продукты
  • Утиная грудка ( 2 филе) — 1
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красное вино — 100мл
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Лук — 2 луковицы
  • Морковь — 1
  • Корень сельдерея — 1/4 корня
  • Бульон — 500мл куриного бульона (можно из кубика)
  • Смесь перцев горошком — 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить утиную грудку по-мюнхенски:

Филе утиной грудки вымыть и обсушить, посолить, поперчить со всех сторон.

Шаг №2

Положить грудку утиную кожей вниз на глубокий противень, налить 100мл бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить огонь до 150-160 градусов и готовить мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.

Шаг №3

Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

Шаг №4

Грудку перевернуть, все овощи смешать и добавить к мясу. Посыпать розмарином, влить вино и бульон. Если воспользовались бульонным кубиком, то солить не надо. Тушить грудку еще 50-60 минут.

Шаг №5

В ступке истолочь смесь перцев. Готовую грудку порезать тонко и посыпать перцами.
К грудке можно подать тушеные овощи, они очень вкусные. Я измельчила их в блендере и получилось что-то вроде овощного соуса. Еще к грудкам можно поджарить картофельные оладьи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!