Утиная грудка в апельсиновом соусе



Нет фото
1

Как приготовить: Утиная грудка в апельсиновом соусе - рецепт с фото.

Очень вкусное и необычное блюдо. Приятного аппетита! )

Продукты
  • Утиная грудка — 410 г
  • Розмарин — 2 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Картофель — 150 г
  • Томат — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сок Апельсиновый — 150 мл
  • Перец розе — 2 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Базилик — 5 г
  • Лола Росса — 5 г
Приготовление

Утиную грудку зачишаем от лишней кожи, на грудке делаем надрезы. Маринуем с розмарином, прованскими травами, добавляем соль, перец.

Обжариваем грудку с двух сторон, до образования корочки.

Ставим в духовку на 17 минут при температуре 180 градусов.

Подготовим гарнир. Вареный картофель нарезаем кружками, и выкладываем в форму (кольцо) чередуя с томатами. Все солим, перчим. Сверху разбиваем яйцо. Убираем в духовку к нашей утке на то же время.

Сбрызнем утку соевым соусом!

Для соуса возьмем апельсин и вырежем из него аккуратно мякоть по сегментам, без кожуры и белой прослойки.

В сотейник нальем апельсинового сока, добавим сахар и растертый перец розе. Вскипятим вместе с дольками апельсина.

Достаем утку и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Из кольца вынимаем картофель.

Кладем на тарелку гарнир, к нему выкладываем нарезанную утку, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!