Утиная ножка с гречкой (на гриле)



10

Как приготовить: Утиная ножка с гречкой (на гриле) - рецепт с фото.

Гречка, томленая в горшочке, готовится с грибами и утиной ножкой в угольном гриле.

Продукты
  • Ножка утиная — 1 шт.
  • Шампиньон — 40 г
  • Гречка — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 20 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Масло растительное нерафинированное — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зеленый лук — 2 пера
Приготовление

1. Ножку я замариновал в смеси чесночного масла (пробить блендером чеснок в растительном масле), соевого соуса и мёда.

2. Пока она маринуется займемся гречкой. В глиняный горшочек насыпал гречку, порезал зелёный лук, шампиньоны, морковь нарезанную соломкой, чеснок пропущенный через пресс, немного желтого и красного болгарского перца. Посолил, поперчил, влил ароматного базарного масла, добавил воды, чтобы ею почти покрылось содержимое горшка.

3. Я ничего не обжаривал, чтобы овощи отдали свою пользу не маслу, на котором готовилось, а моей гречке. Если у Вас нет угольного гриля, готовьте в духовке (40 минут при 200 градусах).

4. Ножку также запёк со всех сторон на гриле до хрустящей корочки, но с лёгкой сыринкой внутри. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!