Утиное филе под вишневым соусом



10

Как приготовить: Утиное филе под вишневым соусом - рецепт с фото.

Самое нежное мясо под соусом с потрясающим вкусом.

Продукты
  • Утиная грудка — 400 г
  • Красное сухое вино — 50 г
  • Бульон — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вишни — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

1. Утиные грудки промыть, обсушить, натереть солью, перцем.

2. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой хрустящей корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут.

3. Снять мясо с огня и оставить на время.

4.Измельченный кубиками лук обжарить в столовой ложке оливкового масла. Влить к нему вино и бульон. Довести до кипения.

5. Вишни разрезать на 2 части и добавить к луку в винном соусе.Проварить 2 минуты.

6. Добавить мед, соль, перец и варить соус до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

7. Снять с огня и добавить сливочное масло.

8. Грудки нарезать ломтиками. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!