Утиные ножки с брокколи в винном соусе



10

Как приготовить: Утиные ножки с брокколи в винном соусе - рецепт с фото.

Утятина, приготовленная таким способом получается мягкой и сочной.

Продукты
  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Итальянские травы сушеные — 1 ч. л.
  • Пино Нуар — 1 бутылка (750 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук-шалот (измельченный) — 1/4 стакана
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 500 г
  • Чеснок (почищенный и мелко рубленый) — 2 зубка
  • Филе анчоусов (измельченное) — 50 г (по желанию)
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Утиные ножки сложить в жаропрочную форму одним слоем, посыпать солью, перцем, итальянскими травами и жарить в духовке около 1 часа.

2. С формы в которой жарилась утятина собрать жир (можно использовать по своему дальнейшему усмотрению). Залить ножки вином (оно должно залить мясо почти до верха, но шкурка должна оставаться не залитой). Поставить в духовку и жарить еще около 30 минут.

3. Тем временем в чугунной кастрюле разогреть на средне-сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в разогретое масло шалот и готовить, помешивая, до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, положить тимьян и лавровый лист. Варить бульон на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкости останется около 1 1/2 стакана, в течение около 45 минут.

4. Когда утятина будет готова, переложить ее на тарелку, а жидкость слить и добавить 1 стакан в бульон. Варить, часто помешивая, пока жидкость уменьшиться на четверть, около 15 минут. Затем процедить этот соус через частое сито.

5. Тем временем приготовить брокколи. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла со сливочным. Высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 7 минут. Выложить на сковороду брокколи и жарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить в сковороду чеснок, анчоусы (если используете) и жарить, помешивая, около 1 минуты. Убрать сковороду с огня, посыпать содержимое солью, черным и кайенским перцами и полить лимонным соком.

Подавать утиные ножки с брокколи, полив винным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!