Утиные ножки с инжиром и овощами



10 6

Как приготовить: Утиные ножки с инжиром и овощами - рецепт с фото.

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Продукты
  • Утиные ножки — 6 шт. (400-500 г)
  • Инжир сушеный (резаный ломтиками) — 450 г
  • Тыква (резаная кубиками 3 см) — 1 кг
  • Морковь среднего размера (резаная кусочками 3 см) — 4 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный кусочками 3 см) — 2 шт.
  • Лук репчатый (резаный кубиками 3 см) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков
  • Тимьян свежий — 4 веточки
  • Анисовые звездочки — 2 шт.
  • Куриный бульон — 6-8 стаканов
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Свежие листочки петрушки — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить утиные ножки:

1. Ножки посыпать со всех сторон 1 столовой ложкой соли и 1 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть не сильном огне, налить растительное масло и раскалить в течение примерно 2 минут. В два приема выложить утиные ножки в разогретую кастрюлю шкуркой вниз и жарить на средне-сильном огне до насыщенного коричневого цвета, около 10 минут. Переложить все утиные ножки на тарелку, а жир из казанка слить, оставив примерно 2 столовые ложки.

2. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета овощей, 3-4 минуты. Затем ввести в казанок инжир, тимьян, анисовые звездочки и тыкву. На овощи выложить ножки шкуркой вверх и залить всё куриным бульоном, чтобы он был выше ножек на 1 см. На сильном огне довести массу до кипения, насыпать 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить утиные ножки с овощами примерно 1 1/2-2 часа, до мягкого состояния мяса. Затем потушить огонь и дать блюду отдохнуть минут 15-30. Потом снять с поверхности жир и, при желании, удалить шкурку с ножек.

3. С помощью шумовки разложить овощи на 6 порционных тарелок, а сверху положить по одной утиной ножке. В кастрюлю с соусом добавить уксус, размешать и налить в соусник. Подавать утиные ножки с овощами сразу же, посыпав блюдо петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!