Утка медовая



8 4 25 мин. 130 мин.

Как приготовить: Утка медовая - рецепт с фото.

Это великолепный и простой в исполнении рецепт — утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!

Продукты
  • Утка молодая — 1,5 кг
  • Чеснок — 1-2 зубчика (5-10 г)
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Яблоко зеленое — 1 шт. (150 г)
  • Мандарины с кожицей — 1-2 шт. (150-200 г)
  • Чернослив без косточек — 150 г
Приготовление

1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.

2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.

3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовую утку разрезать.

Шаг №2

А гарнир будет у нее внутри!
Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!