Утка по-китайски, жаренная на гриле



9 4

Как приготовить: Утка по-китайски, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Ароматное утиное мясо с хрустящей корочкой готовится по этому рецепту с традиционными для китайской кухни пряностями и приправами, среди которых — соевый соус, рисовое вино и популярная китайская смесь «пять специй».

Продукты
  • Утиные ножки с окорочками — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соевый соус (светлый) — 3 ст. л.
  • Рисовое вино — 3 ст. л.
  • Соус Хойсин — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем
  • или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — 2 ч. л.
  • Соль, перец
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте надрезы по всей поверхности утиных ножек. Чеснок мелко нарежьте. Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой миске вместе с мясом. Заверните утиные ножки в фольгу и жарьте в духовке 30 минут.

2.Разогрейте барбекю или гриль. Разверните птицу и выложите на гриль кожей вниз. Жарьте при большой температуре, часто переворачивая 10-15 минут. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.

3.Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!