Утка с апельсинами



Нет фото

Как приготовить: Утка с апельсинами - рецепт с фото.

Конечно, прекрасный рецепт для праздничного застолья! Но порадовать семейство своими ароматами и в будни тоже готов!

Продукты
  • 1 утка весом примерно 1,5 кг
  • 80 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 1 гроздь винограда
  • соль
Приготовление

Тушку утки промыть, нарезать на порционные куски, посолить и поджарить на сливочном масле.

С апельсинов срезать цедру, нарезать её соломкой и ошпарить. У апельсинов удалить семена и нарезать дольками. Виноград промыть и отделить ягоды.

Утку уложить в жаровню, вокруг разложить дольки апельсина и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и запекать в разогретой духовкой 10-15 минут.

Подавать утку в этой же посуде либо переложить её на разогретое блюдо. Оформить ломтиками апельсина и зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!