Утка с яблоками



8 6 25 мин. 720 мин.

Как приготовить: Утка с яблоками - рецепт с фото.

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

Продукты
  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Для маринада:
  • Майонез — 200 грамм
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Приправа «10 овощей» (или другая, по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Фаршировать утку рисом или гречкой для нас очень просто, курагой и черносливом — дорого и приторно-сладко. А вот яблоки в любое время года доступные, и в то же время вкусные. Именно по этой причине мы на них и остановились.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить утку с яблоками:

Утку вымойте, особенно хорошо внутри, уберите сзади тушки лишний жир.

Шаг №2

Сделайте маринад. Для этого поочередно кладите все приправы и специи для маринада в миску и все хорошо перемешивайте.

Шаг №3

Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если позволяет время, и утка будет мариноваться до 12 часов (у меня так часто и бывает), то отправьте птицу в холодильник.

Шаг №4

Когда придет время запекать утку, вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четыре части.

Шаг №5

Промаринованную утку вложите в рукав для запекания.

Шаг №6

Нафаршируйте утку яблоками. Если яблоки останутся, положите их по бокам утки.

Шаг №7

Отправьте утку с яблоками запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа. После этого готовую запеченную утку с яблоками нужно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!