Утка с яблоками



9 80 мин. 400 мин.

Как приготовить: Утка с яблоками - рецепт с фото.

Утка с яблоками — коронное блюдо праздничного стола.

Продукты
  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 8-10 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец мускатный — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления утки с яблоками.

Шаг №2

Как приготовить утку с яблоками в духовке:

Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.

Шаг №3

Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со специями, а затем тщательно втереть смесь в утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).

Шаг №4

Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.

Шаг №5

Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.

Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут.

Шаг №6

Нарезать остальные яблоки.

Шаг №7

Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

Шаг №8

Подавать утку с яблоками горячей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!