Утка тушеная



9

Как приготовить: Утка тушеная - рецепт с фото.

Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.

Продукты
  • Утка – 1 шт. (я разделила тушку утки на два раза)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сейчас ознакомимся с нашими ингредиентами для приготовления тушеной утки.
Как видите, утку я уже подготовила, а именно — помыла, удалила черный подпал и разрезала на маленькие кусочки, размер которых около 3 см.
Лук и чеснок очистила и помыла.

Шаг №2

Как приготовить тушеную утку:

В кастрюлю с антипригарным покрытием налила растительное масло, нагрела его и отправила жариться утку.

Шаг №3

Чеснок и лук порезала полукольцами. Резать овощи можете любой формой.

Шаг №4

Лук с чесноком отправляем к утке, обжариваем. Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Шаг №5

Затем утку приправляем всеми специями, перемешиваем, чтоб они равномерно распределились, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 1,5 часа.

Шаг №6

Тушеная утка готова. Выкладываем тушеную утку в тарелку и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!