Утка, тушенная с квашеной капустой



6 8 10 мин. 60 мин.

Как приготовить: Утка, тушенная с квашеной капустой - рецепт с фото.

Это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат приятно порадовал!

Продукты
  • Утка жирная — 500 г
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода горячая — 2 стакана
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления утки тушеной.

Шаг №2

Жирную утку хорошо выпотрошить, промыть и разрубить на куски. Закипятить в чайнике воду.

Шаг №3

Кастрюлю или казан смазать растительным маслом.

Шаг №4

Половину капусты положить в кастрюлю, посыпать черным перцем.

Шаг №5

Положить мясо, разравнять.

Шаг №6

Покрыть его оставшейся капустой.

Шаг №7

Влить 2 стакана горячей воды и 5—6 ст. ложек масла. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности в течение 50 минут. За 5 минут до готовности можно посолить, но я не солила. Капуста и так имела достаточно насыщенный вкус.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!