Утка в медово-яблочном соусе



7

Как приготовить: Утка в медово-яблочном соусе - рецепт с фото.

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

Продукты
  • Утка (куски) — 1 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 4 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль
Приготовление

Как приготовить утку в медовом соусе с яблоками:

1. Утку хорошо промыть, порубить на куски.

2. Лук нарезать полукольцами, яблоки — тонкими дольками.

3. Обжарить лук на оливковом масле.

4. Положить в сотейник утку и обжаривать несколько минут.

5. Затем добавить воды, добавить винный уксус, яблоки и тушить утку с яблоками около 20 минут.

6. Добавить мёд и тушить утку в медовом соусе еще около 20-30 минут.

Утка получается сочной, а соус становится отличным дополнением к ней. Очень вкусно подавать утку в медовом соусе с тостами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!