Утка запеченная



10

Как приготовить: Утка запеченная - рецепт с фото.

Утка запеченная. Романтическая...

Продукты
  • Утка — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый — 1 ч. л.
  • Порошок сушеных грибов — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить утку запеченную:

1. Утку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью, перцем и порошком сушеных грибов.

2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда и пара ложек воды — все перемешать.

Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожей и мандарин неочищенный. Дать постоять полчаса.

3. Снова полить медовым маринадом и запекать в рукаве при 200 градусах 1 час.

4. Рукав разрезать и запекать при 180 градусах еще около 50 минут. Чем меньше утка — тем быстрее готова утка запеченная.

И еще, важный момент приготовления утки запеченной — в сырой утке по бокам сделайте прорези узким ножом на глубину лезвия и вставьте в эти пазы кончики крыльев — они будут как в кармашках — не пригорят.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!