Узбекский плов с курицей



9

Как приготовить: Узбекский плов с курицей - рецепт с фото.

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же, почти всегда остается неизменным ингредиентом.

Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Продукты
  • Длиннозерный рис — 400 г
  • Филе куриных бедрышек (жирное) — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Жгучий красный перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Молотая паприка
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Мясо курицы режем не крупными кусочками.

Шаг №3

Очищенный лук режем кубиками.

Шаг №4

Морковь нарезаем пластинками.

Шаг №5

Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.

Шаг №6

Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.

Шаг №7

Добавляем лук и морковь.

Шаг №8

Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Шаг №9

Зирвак готов.

Шаг №10

Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.

Шаг №11

Засыпаем сверху предварительно промытый рис.

Шаг №12

Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.

Шаг №13

Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!

Шаг №14

Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.

Шаг №15

Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!

Шаг №16

Теперь можно перемешать.

Шаг №17

Подавать плов в горячем виде.

Шаг №18

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!