Узбекский плов (в мультиварке)



12 4 80 мин.

Как приготовить: Узбекский плов (в мультиварке) - рецепт с фото.

Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и он совсем не будет уступать плову приготовленному традиционным способом.

Продукты
  • Мякоть баранины — 500 г
  • или свиные ребрышки — 600 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 300 г
  • Барбарис — 1 ч. ложка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 40 г
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Вода — 500 мл
  • Приправа для плова — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для плова по-узбекски в мультиварке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо помыть и осушить.

Шаг №3

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №5

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг №6

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу «Жарка». Обжарить мясо, помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут.

Шаг №7

Положить к мясу, подготовленные лук и морковь. Обжарить в течение 10 минут. Добавить специи, неочищенные зубчики чеснока, барбарис, соль. Перемешать. Выключить программу «Жарка».

Шаг №8

Хорошо промыть рис.

Шаг №9

Выложить рис на мясо.

Шаг №10

Залить рис водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.

Шаг №11

Включить программу «Молочные каши. Крупы» и готовить плов в мультиварке 60 минут.

Шаг №12

Узбекский плов (в мультиварке) готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!