Вафли с фруктами и карамелью



4 20 мин.

Как приготовить: Вафли с фруктами и карамелью - рецепт с фото.

Апельсины и бананы, пропитанные апельсиновым соком, — ароматное дополнение к свежеиспеченным вафлям, приправленным теплым каремелевым соусом густыми сливками.

Продукты
  • 2 крупных апельсина
  • 1 большой банан
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 4 покупные вафли
  • Для гарнира: 4 ст.л. натурального йогурта.
Приготовление

1. Острым ножом очистите апельсины. Держа апельсин над миской для сока, отделите дольки, подрезая белую соединительную оболочку так, чтобы дольки выпадали в миску. Выжмите сок из оставшихся препонок.

2. Очистите банан, порежьте его поверх апельсиновых долек и все перемешайте. Включите гриль для нагрева.

3. В маленькой кастрюльке на среднем огне растопите масло. Добавьте сахар и, помешивая, подержите на огне 2 минуты, пока он не растворится. Добавьте сливки и прокипятите около 3 минут, часто помешивая, пока смесь не приобретет цвет карамели. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в теплое место.

4. Поджарьте вафли, следуя инструкции на упаковке, разложите их на терелки. Сверху на каждую выложите четверть апельсиново-банановой смеси и полейте карамельным соусом. Украсьте каждую порцию ложкой йогурта и подайте на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!