Вальдорф



10 4

Как приготовить: Вальдорф - рецепт с фото.

Еще один вариант распространенного салата вальдорф. В этом рецепте к классическим составляющим салата вальдорф добавляется чеснок, куриное филе и салат латук.

Продукты
  • Красное яблоко (порезанное кубиками) — 500 г
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Майонез обезжиреный — 2/3 стакана
  • Стебли сельдерея — 5-6 шт.
  • Лук шалот (порезанный тонкими полосками) — 3-4 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 1 долька
  • Грецкий орех (рубленый) — 3/4 стакана
  • Куриное филе отварное (порезанное кубиками) — 500 г
  • Салат латук — 1 пучок
  • Черный молотый перец
Приготовление

1. Резаные яблоки сложить в миску и полить лимонным соком и 1 ст. л. майонеза. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.

2. Сельдерей порезать тонкими полуколечками. В миску с яблоками добавить сельдерей, шалот, чеснок и грецкий орех. Добавить оставшийся майонез и хорошо перемешать.

3. Добавить куриное филе, перемешать.

4. На сервировочные тарелки разложить листья латука и сверху выложить салат. Посыпать молотый перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!