Ванильный соус из кумквата и винограда



7

Как приготовить: Ванильный соус из кумквата и винограда - рецепт с фото.

Кумкват — цитрусовый плод, который в наши дни можно найти на полках практически всех супермаркетов как свежим, так и сушеным. Из этого фрукта получаются вкуснейшие сладкие соусы, которые отлично подходят к мороженому, блинам и другим лакомствам. Предлагаю ванильный соус из кумквата и белого винограда.

Продукты
  • Виноград белый типа Рислинг — 2 1/2 стакана
  • Мед жидкий — 2/3 стакана
  • Сахар гранулированный — 1/2 стакана
  • Имбирь свежий (чищеный) — 3 ломтика (толщиной 0,5 см)
  • Корица — 1 палочка
  • Ваниль — 1/4 стручка
  • Кумкват (резаный ломтиками толщиной 0,3 см) — 300 г
Приготовление

Как приготовить ванильный соус из кумквата и винограда:

1. В большом сотейнике соединить виноград, мед, сахар, имбирь, корицу, семена и сам стручок ванили, залить 1/4 стакана воды и на сильном огне довести до кипения.

2. После того, как содержимое сотейника закипело, добавить в него кумкват и уменьшить огонь до средне-слабого. Готовить ванильный соус до мягкого состояния кумквата и образования тягучего сиропа, в течение примерно 25-30 минут.

Подавать ванильный соус можно как горячим, так и охлажденным. Отличный вариант — мороженое с ванильным соусом из кумквата и винограда.

Такой ванильный соус в закрытой таре может храниться в холодильнике до двух недель.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!