Вареная курица с овощами



11 6

Как приготовить: Вареная курица с овощами - рецепт с фото.

Такое блюдо из вареной курицы смело можно готовить для диетического стола.

Продукты
  • Курица (тушка) домашняя — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и фаршированный 6 зубчиками чеснока) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Перец черный, горошком — 10 шт.
  • Картофель мелкий (лучше молодой) — 12 шт.
  • Лук шалот (чищеный) — 8 шт.
  • Овощи любые (морковь, кабачок, стручковая фасоль и т. д.)
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Мука пшеничная — 30 г (2 ст. л.)
  • Эстрагон свежий (мелко рубленый) — 60 г (4 ст. л.)
Приготовление

Как приготовить вареную курицу с овощами:

1. Куриную тушку помыть и вытереть бумажным полотенцем. Положить тушку в кастрюлю, туда же выложить репчатый лук, лавровый лист, тимьян, шалот, петрушку и черный перец. Залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 1/2 часа.

2. Вареную курицу достать из кастрюли и переложить в миску, накрыть фольгой. Специи также удалить из кастрюли с помощью шумовки. Бульон снова довести до кипения, собрать с поверхности жир.

3. В бульон выложить овощи и варить до готовности. Когда овощи будут готовы, их нужно выложить на тарелку вместе с вареной курицей.

4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и хорошо размешать. Постепенно ввести в сотейник около 500 г бульона и, помешивая, довести до кипения. Варить около 2 минут. Затем высыпать в сотейник эстрагон, перемешать, варить около 1 минуты. Полить готовым соусом курицу и овощи.

Подавать вареную курицу с овощами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!