Варенье арбузное



4 100 мин. 120 мин.

Как приготовить: Варенье арбузное - рецепт с фото.

Арбузное варенье — необычный десерт на зиму.

Продукты
  • Арбуз (мякоть) — 400 г
  • Сахар — 600-700 г
  • Вода — 1,25 стакана
  • Лимон — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для варенья из арбузной мякоти.

Шаг №2

Как варить арбузное варенье:

Арбуз очистить от кожуры и косточек. Арбузную мякоть без семян порезать на кусочки.

Шаг №3

Поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды (0,25 стакана).

Шаг №4

Сварить до мягкости (40-50 минут при медленном кипении).

Шаг №5

На терке снять с лимонов цедру.

Шаг №6

Затем выдавить сок.

Шаг №7

Приготовить сироп из половины сахара, стакана воды и сока лимонов.

Шаг №8

Добавить к нему цедру.

Шаг №9

Соединить с арбузной массой.

Шаг №10

Варить варенье из арбуза на слабом огне, постепенно добавляя оставшийся сахар, до загустения варенья (1-1,5 часа).

Шаг №11

Банки тщательно вымыть.
Горячее варенье разложить в подготовленные банки и закатать.

Шаг №12

Арбузное варенье готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!