Варенье айвовое



5 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Варенье айвовое - рецепт с фото.

Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.

Продукты
  • Айва (дольки) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 0,33 ч. ложки
  • Ванилин — 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для айвового варенья перед вами.

Шаг №2

Как приготовить айвовое варенье:

Айву тщательно вымыть.

Шаг №3

Вымытую айву разрезать на четыре части.

Шаг №4

Затем почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

Шаг №5

Положить дольки в таз для варки, залить водой (около 1 л), чтобы она только покрывала плоды, и варить на среднем огне до мягкости (около 20 минут).

Шаг №6

После чего айву вынуть шумовкой.

Шаг №7

Отвар процедить, влить его в таз для варки.

Шаг №8

К отвару добавить сахар и приготовить сироп (довести до кипения).

Шаг №9

В кипящий сироп положить сваренную айву.

Шаг №10

Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет (около 20 минут). Добавить ваниль и лимонную кислоту. Перемешать. Варить айвовое варенье еще 3-5 минут.

Шаг №11

Варенье айвовое готово!

Шаг №12

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!