Варенье брусничное



4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Варенье брусничное - рецепт с фото.

Ароматное брусничное варенье готовится очень быстро.

Продукты
  • Брусника — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Гвоздика — 6-8 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для брусничного варенья.

Шаг №2

Как приготовить брусничное варенье:

Вскипятите воду.
Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложите ягоду в эмалированную посуду.

Шаг №3

Отдельно приготовьте сироп. Для этого соедините воду с сахаром и вскипятите до полного его растворения.

Шаг №4

Горячий сироп влейте в бруснику, добавьте гвоздику.

Шаг №5

Сварите до готовности на небольшом огне (20-30 минут).

Затем разлейте варенье брусничное по банкам и закройте капроновыми крышками.

Шаг №6

Брусничное варенье готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!