Варенье дынное



5 50 мин. 1020 мин.

Как приготовить: Варенье дынное - рецепт с фото.

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Продукты
  • Дыня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Ванильный сахар — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для дынного варенья.

Шаг №2

Как приготовить дынное варенье:

Дыню очистить от кожуры. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.

Шаг №3

Вскипятить воду, всыпать кубики дыни. Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.

Шаг №4

Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, прогреть до полного растворения сахара.

Шаг №5

Перед варкой кусочки дыни залить сиропом. Часть сиропа оставить для последующей заливки. Дыню в сиропе довести до кипения, варить на очень слабом огне 10 минут.

Шаг №6

Всего варить варенье дынное в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп.
Перед последней варкой добавить в дынное варенье ванилин и лимонную кислоту.

Шаг №7

Закатать варенье из дыни в банки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!