Варенье из абрикосов (1)



3

Как приготовить: Варенье из абрикосов (1) - рецепт с фото.

Этот рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые плоды. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для гарнирования оладий, блинчиков или для начинки тортов и пирогов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, мы надеемся, у вас получится лучшее варенье из абрикосов!

Продукты
  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг
  • Вода — 1,5 стакана
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 1,5 л варенья.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту варенья из абрикосов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить лучшее варенье из абрикосов:

Абрикосы сортируют, моют.

Шаг №3

У крупных плодов удаляют косточку и варят варенье из половинок. Если абрикосы мелкие, их надо сначала наколоть, например, вилкой.

Шаг №4

Греют воду в кастрюле до 85-90 градусов. Опустить абрикосы, а затем бланшировать 2 минуты.

Шаг №5

Варят сироп. Для этого соединяют сахар с водой в кастрюле, доводят до кипения, помешивая. Кипятят 1-2 минуты на небольшом огне.

Шаг №6

Плоды заливают кипящим сиропом. Проваривают не более 10 минут и отставляют варенье абрикосовое на 8—10 часов (за это время плоды хорошо напитаются сиропом и уменьшится риск возникновения брожения).

Шаг №7

Ставят емкость с вареньем на средний огонь, доводят до кипения. Затем варят варенье из абрикосов до готовности на небольшом огне (около 15 минут) .

Шаг №8

Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!